Эклектичное смешение стилей, кухонь, культурных влияний, традиций и городских условий послужило вдохновением и отправной точкой для создания темного и мужественного дизайна ресторана Ando в Гонконге, созданного сингапурской дизайнерской фирмой Brewin Design Office.
Команду дизайнерского бюро Brewin возглавляет удостоенный наград основатель Роберт Ченг, известный, например, проектированием некоторых из самых роскошных домов Сингапура. Команда сослалась на район, в котором расположен 30-местный Ando — знаменитый, часто переполненный ресторан и барный район Lan Kwai Fong в Центральной части Гонконга.
В этом густонаселенном районе велась большая работа по строительству и развитию. городской среды в последнее десятилетие, и дизайнеры вырезали воображаемый кусочек характера этого района, используя необработанный бетон, молотый камень и металл с патинированной отделкой в качестве основных материалов для пространства площадью 140 квадратных метров (1 507 квадратных футов). [19659007] ando3 » width=»1125″ height=»750″ />
Толстостенные арки и громоздкий «дымоход», спускающийся с потолка, чтобы выделить скульптуру, добавляют ощущение веса и прочности конструкции. Тонкие текстуры поверхности еще больше усиливают темный, индустриальный вид.
Аргентинский шеф-повар Андо Агустин Феррандо Бальби, берущий свое начало в итальянской и испанской семье, расширил свой международный опыт, работая в известных ресторанах Нового Орлеана и Буэнос-Айреса. . Затем он оттачивал свое мастерство в нескольких токийских ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, в том числе Nihonryori Ryugin и Zurriola.
Переехав в Гонконг в 2016 году, он стал шеф-поваром японского ресторана Haku. Бальби привносит все эти влияния в свое особое разнообразие кухни фьюжн для Андо, своего первого сольного ресторана, в котором он также является совладельцем глобальной группы гостеприимства из Гонконга JIA Group. Tuija Seipell.
Японско-испанский ресторан post Ando в Гонконге впервые появился в The Cool Hunter Journal.