Особенности кондитерских конвекционных печей

Чтобы открыть свой ресторан, бар или даже небольшой фастфуд, вам следует вначале найти помещение, оборудовать его кухню профессиональной техникой и нанять персонал для обслуживания клиентов и приготовления блюд. Первое, что вы должны сделать в процессе оснащения кухни, так это выбрать надежное и функциональное тепловое оборудование для приготовления и разогрева продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. Например, если сфера вашей деятельности связана с приготовлением сладостей, тогда вам просто обязательно нужно купить кондитерскую конвекционную печь. В магазине «Food-Equip» вы встретите огромный ассортимент промышленного оборудования для профессиональной кухни любых заведений общественного питания.

Что такое конвекционная печь для кондитеров

Промышленная кондитерская конвекционная печь предназначена для выпекания коржей для тортов, бисквитов, пирожных и иных десертов, которые требуют термообработки. Принцип ее работы основан на конвекции горячего воздуха и парообразования. Из-за того, что разогретый в духовом шкафу воздух постоянно циркулирует по камере благодаря мощному встроенному вентилятору, блюда готовится по всей своей площади равномерно, не пригорают, требуют намного меньше обычного времени для доведения до готовности.

Преимущества кондитерских конвекционных печей

Кондитерские конвекционные печи обладают следующими преимуществами:

  • повар экономит свое драгоценное время при приготовлении блюд, ведь в одну такую печь можно одновременно загрузить несколько отдельных десертов;
  • благодаря тому, что термообработка происходит в результате циркуляции горячего воздуха и пара, запахи различных блюд как бы запечатываются и не передаются друг другу. В итоге мы получаем разнообразные десерты, каждый из которых имеет свой индивидуальный и ярко выраженный аромат;
  • имеется возможность задавать программу приготовления каждого десерта в отдельности, включая температуру разогрева духовки и время готовки;
  • в конвекционных печах готовить блюда намного быстрее, нежели в обычных духовках;
  • продукты не теряют своих полезных свойств в результате термической обработки в конвекционной печи — в них остается тот же набор витаминов и таких важных для нашего здоровья микроэлементов;
  • десерты, приготовленные в таком агрегате, не теряют свою форму и плотность. Сохраняют свой первостепенный аппетитный вид.

Оформляйте заказ на покупку промышленной кондиционной печи просто на сайте, не выходя для этого из дома! Действуют акции и выгодные скидки.