Аргентинский ресторан Gran Fierro в Праге, спроектированный пражской студией дизайна и архитектуры Formafatal, является вторым этапом сотрудничества двух фирм.
В этом году главные архитекторы Formafatal Дагмар Штепанова и Ивета Тесаржова работала с основателем и генеральным директором Granfierro, аргентинским ресторатором Хуаном Крузом Пачином, чтобы создать новую версию Gran Fierro на улице Мысликова. В 2015 году членами команды Formfatal были Дагмар Штепанова и Катарина Варсова. Гран-Фиерро располагался на улице Ворсильской.
Последняя версия Gran Fierro извлекает выгоду из атмосферы своей расположение. Хотя пространство площадью 390 квадратных метров (4198 кв. Футов) (включая сад), которое раньше было пабом, расположено в районе Нового города (Нове Место), оно выгодно от атмосферы исторического центра Праги, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сайт.
Те, кто знал более раннюю версию Gran Fierro, узнают многие компоненты, которые были интегрированы в новую итерацию . Барные стулья, часть освещения и общий вид различных сеток выглядят знакомо.
Повторное использование действительно было один из ключевых руководящих принципов всего процесса проектирования. Это могло быть серьезным недостатком, который еще больше ограничивал дизайнеров, которые уже сталкивались с ограничениями из-за исторического местоположения.
Но дизайнеры использовали существующую мебель и оборудование, когда это было возможно. Они также включили новые функции, такие как сырые строительные материалы, которые они использовали неожиданным образом. Они превратили открытые стальные балки в основания скамеек, бетонные кирпичи — в кубы, железные прутья — в разделители пространства и стойки для бутылок, а проволочную сетку — в решетки для растений и садовых ограждений.
[19659003]
С серыми бетонными арками и колоннами, металлическими и кожаными акцентами в ресторане теперь царит прохладная индустриальная атмосфера, но общее ощущение патины и чувство истории также подходят для Местоположение. Дизайнерам удалось создать обновленную историческую обстановку, которую нелегко реализовать из-за такого количества ограничивающих факторов, которые потенциально мешают их творческой свободе.
Кухня открытой планировки и прекрасный Задняя часть с летним и зимним садами создает атмосферу открытости и общности в ресторане на 163 места. Tuija Seipell
Изображения BoysPlayNice