Частный дом

  • Date
    October 25, 2013
  • Skills:
  • Tools:
    Photoshop, Netbeans
demourl

  Дизайн дома выполнен в стиле современная классика с добавлением смежных классических стилей. 2-х этажное здание расположено на берегу лимана в селе в 60 км от Одессы. Объект требовал комплексного подхода специалистов не только в области дизайна интерьеров, но и инженеров, вследствие его просадки и частичной деформации стен.

  Концепция всего интерьера выстраивалась именно с гостиной комнаты, в центре которой теперь находится классический мраморный камин. Почему именно гостиная? Вечерами здесь собирается большая семья и гостиная комната легко превращается в домашний кинозал, с мощной акустической системы с лазерным проигрывателем. В гипсокартонном потолке предусмотрено отверстие для разворачивающегося экрана. Парадность помещению добавляет ореольная подсветка потолка, удачно спрятанная за карнизами. Все панели, обрамляющие область камина, выполнены исключительно из дерева - беленого дуба.
Потолочные балки перекрытия при входе в помещение превратились в арочные проемы, которые поддерживают колонны, оштукатуренные под натуральный светлый мрамор. Кухню и гостиную теперь отделяет портал. Его украшает дверь с витражом, дизайн которой разработан специально для данного объекта.

  Кухня создавалась в стиле прованс , мебель выбиралась в молочных тонах. Вытяжка спрятана в гипсокартонном коробе. Отделка стен выполнена декоративной серо-голубой фактурной штукатуркой и украшена зеркалами из молдингов. На потолке — деревянные балки и белая вагонка, традиционно присущие этому стилю.

  По пожеланию заказчиков перегородки остались нетронутыми. В ниши в коридоре, которые раньше заполняли современные стеклянные полки, теперь встроен шкаф с консольной тумбой, украшенной деревянными балясинами. Зеркало на задней стенке визуально увеличивает коридор, а сам шкаф выполняет декоративную, практичную функцию, а также зонирует пространство. С зонированием коридора также удачно справились кессоны на потолке, в каждом из которых встроена светодиодная подсветка и установлены накладные светильники.

  Помещение бассейна украшено фресками с греческими мифами и картинами в классических рамах. Частое остекление и колонны между окнами создают иллюзию открытого пространства.

  Детская спальня требовала тщательной перепланировки. Благодаря форме вытянутого прямоугольника, появилась возможность грамотно разделить помещение на рабочую и спальную зоны. Над рабочей зоной появились балки обрамляющие ее границы, в спальной же зоне вы видите кровать с балдахином и мягким освещением за счет ореольной подсветки и бра.

  Хозяйская спальня привлекает своей классической античностью. Изголовье кровати украшено обоями с вензелями, по обе стороны установлены пилястры с каннелюрами. На стенах — декоративная штукатурка, удачно сочетающаяся с обоями в так называемых зеркалах. Вся мебель специально спроектирована для данного помещения.

  Гостевая спальня отличается неповторимым уютом и нежными тонами, используемыми в отделке и мебели. Благодаря эргономичности гипсокартонных панелей появилась возможность создать отдельное помещение гардеробной с полками и штангой для вешалок.

  Если Вы мечтаете о дизайне интерьера дома в классическом стиле - специалисты студии дизайна интерьеров MOXIE к Вашим услугам. Мы любим дизайн и создаём интерьеры!

Дизайн частного домаReviewed by Шахновская Александра on. Дизайн интерьера дома в классическом стиле - от студии дизайна интерьеров MOXIE Дизайн интерьера дома в классическом стиле - от студии дизайна интерьеров MOXIE Rating: 5

Related Projects