Бетон в интерьере

  • Бетон в интерьере
  • Бетон в интерьере
  • Бетон в интерьере
  • Бетон в интерьере
  • Бетон в интерьере
  • Бетон в интерьере
  • Бетон в интерьере
  • Бетон в интерьере
  • Бетон в интерьере

Бетон в интерьере

Бетон в дизайне интерьера.

  Приобретая недвижимость в монолитных новостройках, первая мысль, которая приходит в голову –  предстоящий ремонт. Среди множества вариантов на рынке недвижимости предлагаются квартиры как с отделкой «под ключ» так и вовсе без нее. Квартиры без отделки стоят, как правило, значительно дешевле, но тянут за собой дополнительные вложения в их капитальный ремонт. Многие даже не подозревают, что используя голые бетонные стены, можно не только создать оригинальный дизайн интерьера, но и сделать его по-настоящему комфортным, привлекательным и уютным.

  Бетон в интерьере – актуальная идея в решении дизайна современных квартирах и загородных домах.

  Выставлять напоказ конструкции зданий из необработанного бетона начал Ле Корбюзье (французский архитектор 1887 – 1956 гг.). Первоначально это делалось из экономически соображений, но давно уже стало частью модернестической эстетики.

  Чем хорош бетон? По техническим характеристикам он полностью заменяет камень. Но при этом бетон – пластичный материал, его можно заливать в форму и получать детали любой нужной конфигурации. Это же свойство бетона позволяет экспериментировать с фактурами – делать бетонные поверхности с разными рельефами.

  Есть две основные технологии, по которым можно провести работы с бетоном: отливка отдельных деталей и потом их монтаж на объекте, а так же нанесение на готовые поверхности в качестве финишной отделки. Первым способом делаются цоколи зданий, парапеты, технические элементы. Вторым – декоративные покрытия стен в интерьере.

  Бетон создает темный фон, идеальный для любого декора. Интерьер «одевается» в бетон, как в скорлупу и становится подобен крупной скульптурной форме. Любые более мелкие, дробные вещи ее лишь украшают, вместе они создают цельную картину. На темном фоне легко расставить цветовые акценты, он выгодно оттенит керамику, мозаику, фактуру теней. Темы декора могут быть самыми разнообразными, от Морокко до борокко. Хорош будет черный бетон на контрасте с золотом, с пластинами из полудрагоценного камня с прожилками из оникса, яшмы. А более близкое, привычное сочетание – бетон с белым металлом, стеклом, деревом. Это классика модернизма.